ЕЭК обнуляет пошлину на кабели для сварочных горелок

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) снижает ставки ввозной таможенной пошлины на кабели BIKOX с 15% до 0% от таможенной стоимости, говорится в сообщении комиссии.

“Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о снижении ставки ввозной таможенной пошлины на кабели BIKOX с 15% до 0% от таможенной стоимости”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

По данным министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, подобные кабели не производятся в странах Таможенного союза (ТС), но используются при производстве современных сварочных горелок.

“Доля кабеля BIKOX в себестоимости сварочных горелок может достигать 60%, а действующая ставка ввозной таможенной пошлины увеличивает себестоимость горелок на 4-9%. Принятое нами решение позволит снизить себестоимость сварочных горелок, производимых предприятиями стран ТС, что обеспечит предприятиям ТС более выгодные конкурентные условия и позволит увеличить уровень загрузки производственных мощностей”, — отметил он.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...