ЕЭК повышает пошлины на безынерционные газовые водонагреватели

Алматы. 16 мая. КазТАГ — Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) повышает ввозные таможенные пошлины на безынерционные газовые водонагреватели с 0% до 8,3% от таможенной стоимости, говорится в сообщении комиссии.

“Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение о повышении ввозных таможенных пошлин на безынерционные газовые водонагреватели с 0% до 8,3% от таможенной стоимости”, — указывается в информации, распространенной в четверг.

По словам директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Виталия Гудина, данное решение направлено на поддержку производителей безынерционных газовых водонагревателей стран Таможенного союза (ТС).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...