Заместитель районного акима в СКО использовал школьный уголь для отопления своего дома

Петропавловск. 16 мая. КазТАГ — Заместитель районного акима в Северо-Казахстанской области (СКО) использовал школьный уголь для отопления своего дома, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

“Прокуратурой Жамбылского района проведена проверка соблюдения в ГУ “Пресновская средняя школа-гимназия им. И.П.Шухова” финансового законодательства, в ходе которой выявлены факты необоснованного вывоза угля с территории школы в другие государственные учреждения, финансируемые из других источников, а также в жилой 4-квартирный дом, где проживает заместитель акима района Ербол Багенов”, — сказали в пресс-службе в четверг.

Как отметили в надзорном органе, “Е. Багенов допустил неправомерное вмешательство в хозяйственную деятельность Пресновской средней школы-гимназии им. И.П.Шухова, выразившееся в распределении угля, закупленного для школы способом государственных закупок”.

По сообщению прокуратуры, заместитель акима района проживал со своей супругой в 4-квартирном доме, принадлежащем ТОО “Атамекен-Агро”, жильцы которого в равной доле оплачивают коммунальные услуги, работу кочегаров, приобретают дрова и уголь.

“30 января 2013 года по указанию Е. Багенова на школьной автомашине ГАЗ-53 с территории школы к дому, где проживает заместитель акима, вывезли уголь в количестве 32,6 центнеров для отопления дома. Кроме того, в зимний период 2012-2013 года с территории школы по указанию Е. Багенова было вывезено 5 тонн угля для отопления здания ГУ “Аппарат акима Новорыбинского сельского округа” и 3 тонны для отопления здания ГУ ““Отдел финансов Жамбылского района”. Взятый из школы уголь на момент проверки возвращен не был”, — проинформировали в пресс-службе.

В прокуратуре подчеркнули, что “неправомерное вмешательство Багенова в деятельность школы повлекло грубые нарушения финансового законодательства и нецелевое использование угля, закупленного для школы”.

“По выявленным фактам финансового законодательства в адрес акима Жамбылского района внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого акимом района вынесено распоряжение о дисциплинарном взыскании Багенову в виде неполного служебного соответствия”, — рассказали прокуроры.

Как сообщается, в настоящее время уголь возмещен в полном объеме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...