На 2 суток арестовали жителя Северного Казахстана за лузганье семечек на улице Астаны

Астана. 16 мая. КазТАГ – Житель Северо-Казахстанской области (СКО) получил 2 суток административного ареста за лузганье семечек в общественном месте в Астане, сообщила пресс-служба столичного департамента внутренних дел (ДВД).

“21-летний уроженец СКО около 17.00, находясь в общественном месте, щелкал семечки и бросал шелуху на землю, тем самым загрязнил место общего пользования, нарушил общественный порядок. Задержан по ст. 330 ч.1 КР КоАП”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как уточнили в ДВД, по постановлению суда молодой человек был подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 2 суток.

Кроме этого, за брошенный окурок в неположенном месте на сутки арестован житель столицы 1984 г.р. Такой же срок получил гр. К., который справил нужду в общественном месте.

Всего, по данным пресс-службы ДВД, за 2 дня (14-15 мая) за мелкое хулиганство в специализированном межрайонном административном суде г.Астаны был рассмотрен 61материал, из них 12 нарушителей по постановлению суда подвергнуты взысканию в виде ареста, на 49 наложен штраф в размере от 3-х МРП.

1 МРП = 1731 тенге.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...