Неподтвержденной назвали в МИД РК информацию о причастности казахстанца к продаже оружия в КНДР

Астана. 16 мая. КазТАГ – Неподтвержденной назвали в министерстве иностранных дел (МИД) РК информацию о возможной причастности гражданина Казахстана к продаже оружия в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Нуржан Айтмаханов.

“Мы видели сообщение в средствах массовой информации о возможной причастности гражданина Казахстана к нарушению международного режима санкций в отношении Северной Кореи (КНДР — КазТАГ). Хотели бы отметить, что данная информация является неподтвержденной”, — сказал Н.Айтмаханов агентству в четверг.

Между тем, он отметил, что “Казахстан всегда был и остается твердым приверженцем неукоснительного соблюдения режимов нераспространения и открыт для сотрудничества в целях их дальнейшего укрепления”.

Напомним, в среду СМИ сообщили о том, что эксперты совета безопасности ООН в своем докладе заявили о причастности трех северокорейских организаций, а также 12 предпринимателей, в том числе одного из Казахстана и двух из Украины, к контрабандным сделкам по оружию для КНДР.

Группа экспертов ООН рекомендовала Совбезу ввести санкции в отношении подозреваемых лиц.

Как сообщается, в “черный список” рекомендуется внести казахстанца Александра Викторовича Зыкова (Aleksandr Viktorovich Zykov), украинцев Юрия Лунева (Iurii Lunov) и Игоря Карева-Попова (Igor Karev-Popov).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...