Обвиняемый во взяточничестве замначальника ЛОВД в Кызылорде объявлен в розыск

Кызылорда. 16 мая. КазТАГ— Заместитель начальника ЛОВД ст.Кызылорда за вымогательство и взятку объявлен в розыск, передает корреспондент агентства.

“26 февраля наши сотрудники зафиксировали факт вымогательства заместителем начальника ЛОВД ст.Кызылорда Сапарбаевым Т. у директора одного из ТОО”, — сказали в пресс-службе финансовой полиции по Кызылординской области в четверг.

По информации финполиции, Т.Сапарбаев требовал каждый месяц выплачивать ему определенную сумму за общее покровительство, в частности, за непроведение проверок на фирме.

Кроме того, полицейский потребовал за несколько месяцев $3 тыс.

“27 февраля Т.Сапарбаев по предварительному сговору с инспектором этого же отдела Аблаевым А. получил через него взятку в сумме $3 тыс. возле железнодорожного вокзала Кызылорды”, — добавили в ведомстве.

Как отмечается, А.Аблаев приговором Кызылординского городского суда признан виновным по ст.313 (посредничество во взяточничестве) УК РК. Инспектору назначено наказание в виде штрафа в сумме Т1 млн 384 тыс. Между тем, заместитель начальника ЛОВД Т.Сапарбаев объявлен в розыск.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...