Почти у 200 голов КРС в Восточном Казахстане выявлен ящур

Астана. 16 мая. КазТАГ — Почти у 200 голов КРС в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области (ВКО) выявлены признаки болезни ящура, сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

“В период с 9 по 15 мая на территории Акшокинского сельского округа выявлены в 47 дворах у 199 голов КРС признаки болезни ящура. 199 голов КРС уничтожены”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Согласно акту экспертизы, проведенной Национальным референтным центром по ветеринарии г. Астана из 32 проб животных с клиническими признаками заболевании ящура, лабораторно подтверждены 32 головы КРС носителями РНК вируса ящура.

Как проинформировали в пресс-службе ДЧС, в очагах наложены карантинные ограничения, выставлены посты (при въезде с.Акшокы), обустроены дезинфекционные барьеры. Также остановлено перемещение сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения.

“Ветспециалистами проводятся лечебно-оздоровительное мероприятие и вакцинация против ящура среди сельскохозяйственных животных”, — проинформировали в ведомстве.

В карантинных мероприятиях задействованы 1 автомашина ДУК ГУ “Районный противоэпизоотический отряд”, 1 экскаватор Shantui и 1 погрузчик.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...