Сменила название Гуандунская ядерно-энергетическая корпорация в Китае

Пекин. 16 мая. КазТАГ – Китайская Гуандунская ядерно-энергетическая корпорация (China Guangdong Nuclear Power Group) переименована в Китайскую генеральную корпорацию атомной энергетики, сообщило агентство “Синьхуа”.

“Крупнейшая китайская компания атомной энергетики, которая расположена в провинции Гуандун на юге страны, объявила о том, что она сменила свое название и теперь будет именоваться “Китайская генеральная корпорация атомной энергетики” (China General Nuclear Power Group, CGN)”, — указывается в сообщении.

Этот шаг компания объяснила желанием укрепить свой имидж предприятия государственного уровня.

Как полагают в корпорации, прежнее название могло вызывать ошибочное восприятие, что компания имеет только провинциальный статус.

С общим объемом активов в 268,9 млрд юаней ($1 – 6,2 юаня), зарегистрированным в первом квартале этого года, эта компания обладает установленной генерирующей мощностью в 7,2 млн кВт, что составляет 53% от общенационального показателя.

Напомним, что госсовет КНР объявил о создании этой компании на основе Даяваньской атомной электростанции в Гуандуне в 1994 году, когда первый энергоблок на этой АЭС был запущен в эксплуатацию. В настоящее время компания с урановыми резервами в 338 тыс. тонн развивает бизнес в Намибии и Казахстане, а также участвует в тендере ядерно-энергетического проекта в Турции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...