Туристическая выставка в Усть-Каменогорске собрала минимальное число участников

Усть-Каменогорск. 16 мая. КазТАГ – Две трети экспозиционных мест, выделенных для участников выставки в Усть-Каменогорске “Туризм. Путешествия. Отдых”, остались незанятыми, сообщил источник в управлении туризма и спорта Восточного Казахстана.

“Отчасти низкий интерес к выставке можно объяснить ее региональным характером, но факт остается фактом: две трети мест, выделенных фирмам для экспозиции, остались незанятыми. Ожидалось около 30 фирм, на деле нет и десятка, среди участников нет даже самых интересных с точки зрения оздоровительного туризма пантолечебниц из Катон-Карагайского района”, — сообщил источник в четверг.

По словам собеседника, не смотря на то, что приглашения для участия в выставке были направлены во все регионы республики и приграничные области России, откликнулись только Павлодарская область, одна пантолечебница из Кокпектинского района, а также маленькая фирма из Глубоковского района с услугой сельского туризма.

“Эта выставка проводится второй раз и, по сравнению с прошлым годом, выглядит провально, видимо, туристические фирмы не увидели в ней целесообразности”, — заключил собеседник.

Вместе с тем, как проинформировали в пресс-службе акима Восточного Казахстана, 16-17 мая в Усть-Каменогорске во Дворце спорта им. Б. Александрова на площади 1 тыс. кв. м проходит региональная выставка “Туризм. Путешествия. Отдых”. Организатор мероприятия – областное управление туризма, физической культуры и спорта, соорганизаторы – ОО “Лига эрудированной молодежи”, Дворец спорта, КГУ “Туристский информационный центр”.

“Одним из центральных событий программы выставки станет подписание соглашений о сотрудничестве между туристскими организациями Восточного Казахстана и Алтайского края, Алматинской, Карагандинской и Акмолинской областей”, — значится в распространенном 15 мая акиматом пресс-релизе.

Кроме того, как сообщалось, в 2012 году из республиканского бюджета выделено Т219 млн на разработку мастер-плана туристического кластера Восточного Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...