Форсированными темпами продолжается строительство 2-х зон экономического освоения в Синьцзяне

Пекин. 16 мая. КазТАГ – Форсированными темпами продолжается строительство 2-х зон экономического освоения в 2-х регионах Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) – Кашгаре и Хоргосе, пишет “Синьхуа”.

В частности, в зоне экономического освоения в Кашгаре “строятся стандартные заводские корпуса общей площадью сотни тысяч квадратных метров, сооружаются 13 высотных зданий, в которых будут размещены штаб-квартиры компаний, возводятся дома в беспошлинной зоне, супермаркеты и другие объекты обслуживания”.

“Все это показывает, что кашгарская зона экономического освоения уже приобрела свои первые очертания”, — отмечает китайское информагентство.

В свою очередь строительство аналогичной зоны в Хоргосе охватывает действующий здесь контрольно-пропускной пункт (КПП) и все находящиеся в зоне этого КПП объекты, включая китайско-казахстанский международный центр приграничного сотрудничества “Хоргос”, газопроводы, железнодорожную и автодорожную линии, соединяющие Китай и Казахстан.

В настоящее время в результате трехлетнего строительства на китайско-казахстанской границе вырос микрорайон площадью около 30 кв. км с населением 15 тыс. человек. Здесь уже построены более совершенные инфраструктурные объекты, включая дороги, водоснабжающие и дренажные системы, средства связи, энергетические, банковско-кредитные, туристические и другие объекты.

Согласно опубликованным сведениям, к настоящему времени в инфраструктурное строительство 2-х зон экономического освоения уже инвестированы: кашгарской — 1 млрд 622 млн юаней, хоргоской — 946 млн юаней. Наряду с этим в кашгарской зоне полным ходом продолжается строительство 10 предприятий, в хоргоской — 18 объектов.

$1 = 6,2 юаня.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...