Экипажи корабля “Союз ТМА-08М” прибыли в Байконур

Байконур. 16 мая. КазТАГ – В Байконур из Звездного городка прибыл основной экипаж пилотируемого корабля “Союз ТМА-09М”, сообщает корреспондент КазТАГ.

Основной экипаж – командир корабля, космонавт Федор Юрчихин (Роскосмос, Россия), бортинженеры корабля, астронавты Лука Пармитано (ЕКА, Европейское космическое агентство) и Карен Найберг (НАСА, США) – вместе со специалистами Центра подготовки космонавтов им. Ю.Гагарина приземлился в аэропорту “Крайний” в 15.00 по времени Астаны.

Самолет с дублирующим экипажем (командир корабля, космонавт Михаил Тюрин (Роскосмос); бортинженеры корабля, астронавты Ричард Мастраккио (НАСА, США) и Коити Ваката (JAXA, Японское агентство аэрокосмических исследований) приземлился через 20 минут после лайнера с основным экипажем.

Для космонавтов на летном поле была организована встреча, в которой участвовали руководители космодрома и города, а также школьники.

После прохождения пограничного контроля экипажи на автобусе направились в испытательный учебно-тренировочный комплекс НИИ ЦПК им. Ю.Гагарина, расположенный на площадке 17 в городе Байконуре. В этом центре экипажи будут жить до запуска и проведут заключительный этап подготовки к полету.

В пятницу, 17 мая, у экипажей запланирована первая тренировка – примерка полетных скафандров и осмотр транспортного пилотируемого корабля “Союз ТМА-09М” в монтажно-испытательном корпусе 254.

Старт ТПК “Союз ТМА-09М” с 36/37 длительной экспедицией на МКС запланирован на 29 мая.

Полет корабля “Союз ТМА-09М” к Международной космической станции будет осуществлен по так называемой короткой 6-часовой схеме вместо используемой ранее двухсуточной схеме полета и стыковки с МКС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...