2,5 года колонии получил экс-начальник отдела “Алматы Тұрғын үй” за получение взятки в $5 тыс.

Алматы. 16 мая. КазТАГ — На 2,5 года лишения свободы осужден бывший начальник отдела ГКП “Алматы Тұрғын үй” Елжан Абдрешов за получение взятки в размере $5 тыс., сообщила пресс-служба городского суда Алматы.

“Сегодня (16 мая – КазТАГ) приговором судьи суда №2 Жетысуского района Алматы Е.Дильдабаева начальник отдела правоустанавливающих документов и проверки жилого фонда ГКП “Алматы Тұрғын үй” Е.Абдрешов осужден на два года шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, с отбытием наказания в колонии общего режима”, — сказал руководитель пресс-службы городского суда Баглан Байзахов в четверг.

По его словам, Е. Абдрешов был взять под стражу в зале суда.

Как отметил Б.Байзахов, Е.Абдрешов признан виновным и ему назначено наказание по ст. 24 ч.З, 177 ч.2 п. “в” (мошенничество) в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с конфискацией имущества, а также по ст. 28 ч. 4, 312 ч.2 (дача взятки)УК РК — на 2 года 6 месяцев лишения свободы.

“На основании ст.58 ч. 2 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно к отбытию Абдрешову Е.С. назначить 2 года 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбытием наказания в колонии общего режима”, — пояснил руководитель пресс-службы городского суда.

Кроме того, Е.Абдрешов лишен права занимать должности на госслужбе сроком до 5 лет.

Напомним, 15 апреля сотрудниками департамента финансовой полиции города Алматы в момент получения взятки в сумме $5 тыс. от гр.Е. задержан начальник отдела правоустанавливающих документов и проверки жилого фонда ГКП “Алматы Тұрғын үй” Е.Абдрешов.

Как пояснили в финполиции, 9 апреля в ДБЭКП по Алматы с письменным заявлением о принятии мер в отношении сотрудников управления жилья города Алматы по факту вымогательства денежных средств за продвижение в очереди и дальнейшее предоставление жилища по государственной программе обратилась гр.Е.

В ходе дальнейшей проверки Е.Абдрешов признал свою вину в полном объеме.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...