Reuters: “КазАгро” планирует выпустить еврооблигации на сумму до $2 миллиардов к 2014 году

Первый миллиард в рамках такой акции может быть привлечен уже в ближайшее время

Информационное агентство Reuters опубликовало переданный из Астаны репортаж под названием
Kazakh firm KazAgro eyes $2 bln Eurobonds in 2013-14 — AgMin
— “Казахская фирма “КазАгро” рассматривает выпуск еврооблигаций на сумму $2 млрд. в 2013-2014 годах – министерство сельского хозяйства”.

В предисловии к нему говорится так: “Казахстанский государственный холдинг “КазАгро” планирует выпустить еврооблигации на сумму до $2 миллиардов к 2014 году и может в рамках такой акции привлечь до $1 миллиарда в этом месяце”, — заявил во вторник министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков”.

Далее уже в самом репортаже излагается следующее: “Один миллиард (долларов) будет привлечен в этом году, в ближайшее же время, я думаю, что, может быть, уже в мае, — сказал Мамытбеков. — Согласно плану, второй миллиард будет привлечен в следующем году”.

Предложение о выпуске и размещении первой части облигаций на сумму до 1 миллиарда долларов США (что эквивалентно примерно ста пятидесяти миллиардам тенге) было одобрено советом директоров государственного холдинга “КазАгро” еще 19 апреля. Сообщение об этом его пресс-служба распространила 25 апреля.

“Объем ожидаемого привлечения за счет выпуска и размещения облигаций в 2013 году составляет 150 миллиардов тенге, или 38,0 % от балансовой стоимости активов холдинга “КазАгро”, — говорилось в ее пресс-релизе.

Соответствующее решение было принято во исполнение программы по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы “Агробизнес-2020”, утвержденной постановлением казахского правительства в феврале 2013 года.

Миссией холдинга “КазАгро” является реализация государственной политики по развитию агропромышленного сектора экономики страны посредством обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру Он действует как финансовый оператор важнейших стратегических проектов развития сельского хозяйства. И на него в этой связи возлагается задача обеспечивать доступное, целевое и эффективное использование государственных и привлеченных ресурсов.

Холдинг “КазАгро” ставит перед собой цель стать к 2020 году ведущей управляющей компанией в области реализации государственной политики по повышению эффективности сельского хозяйства страны.

В состав холдинга входят АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...