Более 1,5 тыс. “пиратских” DVD-дисков изъяли у двух жителей Петропавловска

Астана. 17 мая. КазТАГ – Финансовые полицейские изъяли более 1,5 тыс. “пиратских” DVD-дисков у двух жителей Петропавловска, сообщила пресс-служба агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

“Департаментом финансовой полиции по Северо-Казахстанской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность подпольного цеха по производству контрафактных DVD-дисков в г. Петропавловск”, — говорится в сообщении, опубликованной на сайте ведомства.

По сообщению финполиции, по данному факту 8 мая были возбуждены уголовные дела в отношении 2 граждан.

Как указывается в сообщении, один из обвиняемых, организовав подпольный цех по производству контрафактных DVD–дисков, незаконно хранил и реализовывал их через торговые точки, находящиеся в людных местах города, тем самым причинив ущерб правообладателям видеопроизведений на сумму более Т1 млн.

“Второй обвиняемый с целью сбыта приобретал, хранил, перемещал контрафактные экземпляры DVD-дисков. В результате его действий причинен ущерб правообладателям на сумму 601 тыс. тенге”, — отмечается в пресс-релизе.

По данным ведомства, общее количество изъятых контрафактных DVD-дисков с видеофильмами составило более 1,5 тыс. штук.

Всего, как уточнили в финполиции, с начало текущего года возбуждено 4 уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...