В Казахстане начался прием представлений на соискание премий и грантов главы государства в области СМИ

Астана. 17 мая. КазТАГ — В Казахстане начался прием представлений на соискание премий и грантов, а также на получение благодарности главы государства в области СМИ, сообщила пресс-служба президента РК.

“Кандидатуры на соискание премий и грантов могут быть выдвинуты СМИ, профессиональными союзами, общественными объединениями, государственными органами. Творческие коллективы для получения благодарности могут быть выдвинуты профессиональными союзами, общественными объединениями, государственными органами”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ак орды в пятницу.

При этом отмечается, что каждое СМИ, профессиональный союз, общественное объединение, государственный орган вправе представить не более двух кандидатур на соискание премий и грантов.

Также не допускается самовыдвижение кандидатов на соискание премий, грантов, а также творческих коллективов на получение благодарности.

“Книги не рассматриваются в качестве материалов на соискание наград в области СМИ. Исключение составляют сборники статей, опубликованных в периодических изданиях”, — поясняется в сообщении.

“Представления на соискание премий, получение грантов и объявление благодарности главы государства необходимо направить на имя председателя общественной комиссии – государственного секретаря РК М.М.Тажина по адресу: 010000 Астана, Левый берег, резиденция “Ақорда” до 18 июня 2013 года”, — проинформировали в пресс-службе президента РК.

Напомним, распоряжение “Об утверждении правил присуждения премий, вручения грантов и объявления благодарности президента Республики Казахстан в области средств массовой информации” глава государства Нурсултан Назарбаев подписал в апреле 2013 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...