В Шымкенте задержали лидера ОПГ

Алматы. 17 мая. КазТАГ — ВШымкенте задержали лидера ОПГ, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО).

“16 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД ЮКО совместно со спецподразделением “Арлан” в одном из спальных районов г. Шымкент задержали подозреваемого, 1986 г. р., состоящего на спецучете МВД РК как “лидер ОПГ” и двух его сообщников, 1984 и 1988 года рождения, жителей областного центра”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, полицейские установили причастность ОПГ к похищению человека, разбойному нападению и скотокрадству в районах области и на территории г. Шымкент.

Так, по данным полицейских, в мае 2012 года члены ликвидированной преступной группы похитили местного бизнесмена, 1984 г. р., жителя г. Шымкент и вымогали с потерпевшего деньги за освобождение. Затем отобрали у него автомашину марки BMW 525 и заложили ее в одном из ломбардов города, а деньги потратили на свои нужды.

“После того, как злоумышленники отпустили потерпевшего, мужчина сразу же обратился в органы внутренних дел”, — указывается в сообщении.

По данным ДВД, в течение года сотрудниками УБОП была проведена тщательная работа по сбору оперативной информации и доказательной базы в отношении данной группировки.

Указывается, что полицейские установили причастность задержанных к краже свыше 10 голов лошадей на общую сумму более Т3 млн.

“По данным фактам возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РК: ст. 126 (незаконное лишение свободы), ст. 179 (разбой) и ст. 175 (кража). Подозреваемые взяты под стражу. Ведется следствие”, — прокомментировали в пресс-службе ДВД ЮКО.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...