Двое следователей УВД Кызылорды задержаны за взятку в Т100 тыс.

Кызылорда. 17 мая. КазТАГ – Двое следователей УВД Кызылорды задержаны за взятку в Т100 тыс., сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Кызылординской области.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий наши сотрудники задержали следователей отдела полиции Тасбугет УВД г.Кызылорда Абдреева Н. и Сейтимова Е. при получении взятки в размере 100 тыс. тенге”, — сообщили в пресс-службе департамента финансовой полиции в пятницу.

“Деньги получены по предварительному сговору от подозреваемого за непривлечение его к уголовной ответственности по имеющемуся в их производстве материалу”, — уточнили в финполиции.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 311 УК РК (получение взятки), с санкции суда они арестованы.

“За 4 месяца департаментом финансовой полиции по Кызылординской области выявлено 47 коррупционных преступлений. Больше половины из них – 21 преступление – составили факты взяточничества”, — заключили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...