“Казатомпром” открыл представительство в США

Алматы. 17 мая. КазТАГ – АО “НАК “Казатомпром” открыло представительство в США с целью увеличения доли продаж на урановом рынке страны, указывается в сообщении компании.

Представительство компании также открывается для налаживания и поддержания прямых постоянных контактов со всеми конечными потребителями урана в этой стране, продвижения проектов по выходу на продажи продукции ядерного топливного цикла более высоких переделов и развития проектов сотрудничества с американскими партнерами на рынках бериллия, тантала и других видов продукции, производимой предприятиями “Казатомпрома”.

Также в сообщении говорится, что 16 мая в Вашингтоне состоялась конференция, приуроченная к открытию представительства АО “НАК “Казатомпром” в США.

В мероприятии приняли участие представители операторов-владельцев атомных электростанций США, компании-партнеры АО “НАК “Казатомпром” в области ядерно-топливного цикла и торговых компаний, осуществляющих свою деятельность на урановом рынке: Exelon Generation, Dominion Generation, Duke Energy Corp., Constellation Energy Nuclear Croup, Entergy Services, PSEG Nuclear LLC, ITOCHU, USEC Inc., URENCO Inc., Westinghouse Electric Co. и многие другие.

АО “НАК “Казатомпром” — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика и др.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...