Концепция по взаимодействию правоохранительных органов с институтами гражданского общества разрабатывается в Казахстане

Астана. 17 мая. КазТАГ – Бауыржан Муканов. Концепция по взаимодействию правоохранительных органов с институтами гражданского общества готовится в Казахстане, сообщил заведующий отделом правоохранительной системы администрации президента РК Алик Шпекбаев.

“Необходимо предложить принципиально новый формат взаимодействия с институтами гражданского общества и создать дополнительный стимул для вовлечения населения в профилактику правонарушений для обеспечения общественной безопасности. В этом плане готовится концепция по взаимодействию с институтами гражданского общества”, — сказал А. Шпекбаев на международной научно-практической конференции “Модернизация правоохранительных органов Казахстана: ключевые проблемы и решения” в пятницу.

“Одной из мер в этом направлении является формирование системы внешней оценки правоохранительной деятельности. Нам предстоит переформатировать ведомственные образования министерства внутренних дел и агентства финансовой полиции по лучшим мировым стандартам, предусмотреть прием на учебу граждан с высшим образованием и навыками работы по полученной специальности”, — добавил он.

По его словам, казахстанские специалисты уже выезжали в Германию и Украину, ожидаются командировки в Гонконг и Польшу.

“Есть отдельные результаты командировок. Изучены материалы по подбору кадров в Украине, в особенности в генеральной прокуратуре”, — пояснил А. Шпекбаев.

Он отметил, что в плане первоначальной подготовки специалистов появятся специализированные 2-годичные курсы.

“В органы прокуратуры будут принимать только после прохождения этих курсов. Принятие в органы прокуратуры будет именно с законченной магистратурой, а не с бакалавриатом. И только тех, кто будет набирать высокие баллы, не ниже 4,5”, — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...