Современные автобусы предложил поставлять в Северный Казахстан губернатор Курганской области

Петропавловск. 17 мая. КазТАГ – Губернатор Курганской области Олег Богомолов предложил поставлять в Северо-Казахстанскую область (СКО) современные автобусы для городских и пригородных перевозок, сообщил корреспондент агентства.

“Мы могли бы предложить поставку в СКО современных автобусов для городских, пригородных перевозок, которые уже зарекомендовали себя на зарубежном рынке. Мы поставляем автобусы, например, в Уругвай, почему бы нам не поставлять их ближайшим соседям в Казахстан?” — сказал О. Богомолов на совещании в областном акимате по итогам визита делегации Курганской области в СКО в пятницу.

По его словам, Курганская область также заинтересована в экспорте электрооборудования, дорожной, строительной и коммунальной техники, центробежных насосов Катайского насосного завода.

“Учитывая широкий ассортимент специальной противопожарной продукции, которая производится в нашей области, предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества Зауральского завода с противопожарными службами и силовыми структурами СКО и Казахстана в целом”, — отметил он.

При этом, губернатор поделился опытом решения проблемы противопожарной безопасности в сельских населенных пунктах.

“Мы создали практически в каждом населенном пункте пожарные центры и оснастили их своей техникой и своим оборудованием. Это положительно повлияло на обеспечение противопожарной безопасности в самых отдаленных селах”, — пояснил он.

Кроме того, по мнению О.Богомолова, соседние регионы России и Казахстана “не должны упускать из виду трансграничные пожары”.

“Наши действия в этом направлении в профилактике и ликвидации должны быть скоординированными и серьезными. Практика показывает, что упрощенный подход к этой работе приводит к плачевным результатам. Это направление должно оставаться в центре нашего внимания. Для успешной работы по профилактике и предупреждению трансграничных пожаров мы должны принять совместный документ на ближайшие годы”, — подчеркнул губернатор.

Он также сообщил, что предприятия Курганской области экспортируют в СКО радиаторы-отопители, лекарственные средства, медтехнику, трансформаторы, автоцистерны, резервуары. В свою очередь, российский регион импортирует из Казахстана уголь, зерно, черные и цветные металлы.

По его данным, сегодня Курганская область производит в структуре РФ 40% автобусов среднего класса, 35% малых коммунальных и строительных машин, 30% пожарных машин 25% основных металлоконструкций, добывает около 20% урановой руды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...