Специалисты “31 канала” научат минских телевизионщиков делать качественное ТВ

Алматы. 17 мая. КазТАГ – Специалисты “31 канала” дадут мастер-класс коллегам белорусского телевидения “ВТВ”, сообщила представитель телеканала.

“В Алматы для обмена опытом приехали представители белорусского телевидения “ВТВ”. В Казахстане минские телевизионщики будут учиться у коллег с “31 канала”, как делать качественное ТВ”,- говорится в сообщении в пятницу.

По словам директора “ВТВ” Валерия Кравчука, жанр белорусского телеканала схож с “31 каналом”.

“Решение приехать и перенять опыт у казахстанских коллег не случайно. Мы провели мониторинг рынка масс-медиа в странах СНГ и сделали вывод: опыт развития казахстанского телевидения именно то, что нам нужно. Жанр нашего телеканала схожий с программной сеткой “31 канала”, — приводятся слова В.Кравчука в сообщении.

Между тем, генеральный директор “31 канала” Багдат Коджахметов отметил, что это не первый случай, “когда специалисты из соседних стран приезжают к нам за знаниями и опытом”.

“Наших минских коллег в первую очередь интересуют вопросы, связанные с программированием. Мы с удовольствием поделимся своим багажом знаний. Ведь 20 лет истории канала показывают, что мы умеем создавать настоящие хиты, находить их там, где никто другой их найти не может”,- сказал Б. Коджахметов.

“31 канал” вещает с апреля 1993 года. Сетка вещания состоит из информационных и развлекательных программ собственного производства, отечественных и популярных зарубежных сериалов и ток-шоу, голливудского кино.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...