Строительство зернового терминала мощностью до 700 тыс. тонн планируют казахстанские инвесторы в Крыму

Астана. 17 мая. КазТАГ – Строительство зернового терминала мощностью до 700 тыс. тонн планируют казахстанские инвесторы в Крыму, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

“В ходе встреч сторонами достигнута договоренность о расширении мощности “АЕГаз терминал” по перевалке сжиженного газа в город Керчь, акционерами которого являются казахстанские компании, до 1 млн тонн, и строительстве казахстанскими инвесторами зернового терминала мощностью до 700 тыс. тонн”, — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как отмечается, 13-14 мая посол Казахстана в Украине и Молдове Заутбек Турисбеков посетил Автономную Республику Крым (АРК). В рамках визита были обсуждены актуальные вопросы развития казахстанско-украинского экономического партнерства и перспективы сотрудничества регионов Казахстана с АРК.

Также в рамках визита в Крым З. Турисбеков встретился с министром курортов и туризма АРК Александром Лиевым, с которым обсудил вопросы активизации сотрудничества в сфере туризма.

“Стороны выразили взаимный интерес по развитию туристических программ как для жителей Крыма в Казахстан, так и казахстанцев в Крым. В частности, А. Лиев отметил высокий потенциал туристической отрасли Казахстана и, в свою очередь, выразил готовность в участии в проекте посольства РК в Украине “Лечебный туризм”, нацеленном на организацию программ оздоровления казахстанцев в лучших здравницах Западной Украины и Крыма”, — отмечается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...