Укрепление пограничной безопасности на внешних границах СНГ обсудили в Одессе

Астана. 17 мая. КазТАГ — Укрепление пограничной безопасности на внешних границах СНГ обсудили на 69-м заседании совета командующих пограничными войсками государств-участников Содружества в Одессе, сообщила пресс-служба пограничной службы (ПС) КНБ РК.

“В Одессе проведено очередное 69-е заседание совета командующих пограничными войсками государств-участников Содружества Независимых Государств (СКПВ СНГ). В работе приняла участие делегация Казахстана во главе с заместителем председателя КНБ РК – директором пограничной службы генерал-лейтенантом Нурланом Джуламановым”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как сообщается, главы пограничных ведомств обсудили 10 вопросов, в том числе обстановку на внешних границах и актуальные вопросы сотрудничества погранвойск государств – участников СНГ.

По данным пресс-службы, на заседании также были подведены итоги третьего регионального совещания руководителей пограничных ведомств стран содружества в Центрально-Азиатском регионе, рассмотрен ход подготовки и проведения совместных специальных пограничных операций и оперативно-профилактических мероприятий в 2013 и 2014 годах. Также руководители поделились опытом обеспечения пограничной безопасности при организации крупных международных спортивных и культурных мероприятий.

“Не остались без внимания и вопросы, касающиеся укрепления пограничной безопасности на внешних границах СНГ, подготовки и празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, проведения совместных научно-исследовательских работ, организации скоординированного оперативного сопровождения железнодорожных поездов международного следования по территории стран СНГ”, — отмечается в пресс-релизе.

Кроме этого, по сообщению ПС КНБ, главы пограничных ведомств обсудили темы практического взаимодействия координационной службы СКПВ с секретариатом ОДКБ, эксплуатации и внесения поправок в документы автоматизированной системы оперативного обмена информацией СКПВ.

Указывается, что также в Одессе проведено 28-е заседание совета по пограничным вопросам государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

“Главы пограничных ведомств огласили результаты выполнения решений предыдущего заседания, обсудили обстановку на внешних границах государств-членов ЕврАзЭС и направления совершенствования сотрудничества пограничных ведомств”, — проинформировали в ведомстве.

По окончании мероприятий стороны подписали ряд документов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...