Beacon News: Канадцы собираются исследовать вопрос о том, как они могут помочь Казахстану поднять свое сельское хозяйство

Ориентировочная стоимость их поездки в нашу страну с этой целью составляет $40 тысяч

Издание Beacon News опубликовало репортаж под названием
Alberta to promote agriculture industry in trade mission to Kazakhstan
— “Альберта собирается продвигать сельскохозяйственную индустрию в ходе торговой миссии в Казахстане”.

В нем говорится так: “Министр сельского хозяйства и сельского развития Верлин Олсон полетит в Казахстан с миссией продвижения сельскохозяйственной индустрии провинции Альберта и осваивания торговых возможностей для нее.

Олсона в поездке с 16 мая по 26 мая будут сопровождать федеральные и промышленные представители с тем, чтобы исследовать вопрос о том, как Альберта и Канада могут помочь Казахстану поднять свое сельское хозяйство.

“Сельскохозяйственная индустрия провинции Альберта является краеугольным камнем нашей экономики”, — сказал Олсон.

“Наше будущее развитие зависит от нашей способности открывать новые рынки и создавать международные возможности для наших производителей и для других в нашем сельскохозяйственном секторе. Мы прибываем в Казахстан как к партнеру нашей отрасли – для того, чтобы открывать двери, формировать экономические связи и продвигать нашу провинцию в качестве лидера в области сельского хозяйства”.

Обоснованием для этой поездки является миссия 2012 года, которая дала порядка $25 миллионов в виде дополнительной экономической прибыли для компаний Альберта, согласно провинциальным данным.

Гордон Стивенсон, генеральный менеджер ассоциации Canadian Hereford, является одним из примерно десятка индустриальных партнеров, участвующих в миссии.

“В Казахстане имеется огромный экономический потенциал для нашей отрасли крупного рогатого скота и скотоводческой генетической индустрии”, — сказал Стивенсон.

“Правительство стремится к модернизации аграрного сектора, так как оно позиционирует себя для долгосрочной экономической стабильности. За провинцией Альберта числятся десятилетия успеха, и мы готовы поделиться нашими знаниями”.

Ориентировочная стоимость миссии для министра и его руководителя персонала составляет $40 тысяч”.

Изложенную выше информацию можно дополнить такими данными. Год назад, в апреле 2012 года, в Оттаве в рамках визита министра сельского хозяйства РК Асылжана Мамытбекова в Канаду состоялись переговоры руководителей аграрных ведомств этих двух стран. На них канадскую сторону представляли министр сельского хозяйства и продовольствия Джерри Ритц, руководители региональных правительств провинций Альберта и Саскачеван, а также ряда фермерских ассоциаций и компаний, специализирующихся в аграрной сфере. По итогам этих переговоров Канада и Казахстан подписали меморандум, предусматривающий сотрудничество в сфере племенного животноводства и растениеводства.

Теперь, вот, в Казахстан прибывает делегация из канадской провинции Альберта с целью налаживания прямых связей с представителями сельскохозяйственной отрасли нашей экономики. Такие контакты свидетельствуют о формировании серьезного делового сотрудничества между двумя странами в аграрном секторе.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...