Акционеры ENRC предложили выкупить акции компании по цене около 300 пенсов за каждую

Астана. 18 мая. КазТАГ — Держатели акций Eurasian Natural Resources Corporation Plc (ENRC) предложили комитету директоров купить акции компании на Лондонской фондовой бирже по цене около 300 пенсов за акцию, говорится в сообщении Bloomberg.

“Три основных держателя акций ENRC направили письмо комитету директоров с предложением о покупке акций по цене менее 300 пенсов за акцию”, — сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник в пятницу.

Кроме того, в информации агентства указано, что учредители ENRC и казахстанское правительство, “объединившиеся для приобретения акций миноритарных акционеров, вероятно, продлят сроки для принятия окончательного решения”.

Как сообщалось ранее, основатели ENRC — Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов совместно с казахстанским правительством рассматривают возможность преобразования компании в непубличную.

“Группе, владеющей 54% акций ENRC, было дано время до 17 мая для оформления официального предложения. Корпорация “Казахмыс” владеет также 26% акций ENRC. Все предполагаемые участники сделки, а также независимый комитет директоров отказались от комментариев”, — указано в информации Bloomberg.

Между тем, как сообщается в СМИ, независимый комитет совета директоров ENRC счел, что предложение консорциума в составе трех крупных акционеров — А.Машкевича, П. Шодиева и А. Ибрагимова, а также казахстанского правительства “существенно недооценивает компанию”.

В связи с этим независимый комитет обратился в комитет по слияниям и поглощениям с просьбой о продлении срока подачи предложения до 3 июня.

ENRC занимается добычей и переработкой хрома, марганцевой и железной руды; выплавкой ферросплавов; добычей и переработкой бокситов для получения глинозема и производства алюминия; производством меди и кобальта; добычей угля и производством электроэнергии, транспортировкой и продажей продукции. Производственные активы группы расположены, главным образом, в Казахстане.

Акционерами компании являются: корпорация “Казахмыс” (26%), Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов (по 14,59%), а также комитет государственного имущества и приватизации министерства финансов Казахстана (11,65%).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...