Под обвалом грунта в Таразе погибли четверо мужчин, самовольно проникших в траншею при модернизации газовой сети

Алматы. 19 мая. КазТАГ – Во время проведения земляных работ по модернизации газораспределительных сетей в Таразе насмерть завалило грунтом четырех мужчин, которые самовольно проникли в вырытую траншею, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Жамбылской области.

“18 мая в 16:11 часов оперативному дежурному ДЧС Жамбылской области поступило сообщение о несчастном случае, который произошел в Таразе”, — сказали в пресс-службе ДЧС в воскресенье.

“Поступило сообщение о том, что в разрытой траншее для газопровода завалило четырех людей. Как позже выяснилось, ими оказались люди, совершенно не имеющие никакого отношения к работающей на этом участке фирме”, — уточнила пресс-секретарь ДЧС Жамбылской области Сауле Мунатаева.

По ее словам, погибшими оказались жители данного района, которые решили произвести самовольные работы.

“По рассказам очевидцев, сначала в траншею полез хозяин близстоящего дома, его завалило грунтом, на помощь к нему подоспели еще трое его родственников: два брата и свояк. В итоге, завалило и их”, — уточнила С. Мунатаева.

По информации ДЧС, в 16.23 на место происшествия прибыла оперативная группа ДЧС области в составе 4-х человек и группа спасателей ГУ “Оперативно-спасательный отряд” ДЧС Жамбылской области из 5 человек. Также на место трагедии прибыли представители городского акимата, оперативно-следственная группа ОП-2 УВД Тараза.

“Спасатели раскопали из завала тела 4-х погибших и передали их родственникам, еще один человек спасен”, — сообщили в ДЧС региона.

Расследованием происшествия занимается ДВД Жамбылской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...