Более $6 млрд рассчитывают затратить в КНР на газификацию Синьцзяна в ближайшие 4 года

Урумчи. 20 мая. КазТАГ – Более $6 млрд рассчитывают затратить в Китае на газификацию Синьцзян-Уйгурского автономного района в ближайшие 4 года, сообщило агентство “Синьхуа”.

“На днях власти Синьцзян-Уйгурского автономного района поставили задачу обеспечить газификацию всех тех основных городов и поселков, в которых расположены администрации уездов, и отвели на ее выполнение 4 года. К 2017 году должны быть газифицированы также не менее 80% населенных пунктов, находящихся в относительно небольшой близости от магистральных газопроводов и считающихся довольно густонаселенными”, — указывается в сообщении.

Ожидается, что на эти цели уйдет не менее 39 млрд юаней ($1 — 6,2 юаня).

Как уточнили в районном комитете по делам развития и реформ, “подход будет диверсифицированным: города и поселки с большим населением будут подключены к газопроводам, а в отдаленные и малонаселенные местности целесообразнее будет организовать поставки сжиженного нефтяного и природного газа, а также сжатого газа”.

Газификация Синьцзяна осуществляется на фоне роста добычи собственного газа, которая в прошлом году достигла 24,7 млрд куб. м, или почти четверти от общего объема добычи в Китае и притока газа с месторождений Центральной Азии. На данный момент импорт газа по трубопроводу Центральная Азия – Китай уже превысил 50 млрд куб. м.

Другим не менее важным фактором, поставившим Синьцзян перед необходимостью крупномасштабной газификации, стали экологические соображения.

По подсчетам специалистов, годовой объем расхода газа в 2 млрд куб. м позволяет уменьшить потребление угля на 3 млн тонн и выбросы двуокиси углерода на 5,2 млн тонн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...