В Астане задержали мужчину, сорвавшего сообщением о взрыве концерт в Хромтау

Алматы. 20 мая. КазТАГ — В Астане задержан житель Хромтау, сорвавший концерт 17 мая ложным сообщением о взрыве, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы.

“17 мая в 19.45 на номер “102” дежурной части Хромтауского РОВД Актюбинской области поступил звонок от неизвестного абонента, который сообщил, что на центральной площади Хромтау произойдет взрыв”, — сказали в пресс-службе столичного ДВД в понедельник.

По информации полицейских, на площадь выехали все оперативные службы Хромтау, эвакуированы более 3 тыс. человек. В результате был сорван концерт с участием известных казахстанских артистов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник скрывается в Астане. 20 мая был задержан 27-летний житель Хромтау.

В ходе допроса задержанный мужчина дал признательные показания.

“Оказывается, охранники не пустили его на концерт, тогда молодой человек обиделся, и решил сорвать концерт. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.242 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РК, проводится расследование”, — уточнили в ДВД.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...