ЕЭК обнуляет пошлину на некоторые виды фруктового пюре до конца 2014 года

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) снижает ставку ввозной таможенной пошлины на фруктовое пюре из персиков, нектаринов и абрикосов, используемое для производства соков, до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2014 года включительно, говорится в сообщении комиссии.

“Совет ЕЭК принял решение временно снизить ставку ввозной таможенной пошлины на фруктовое пюре из персиков, нектаринов и абрикосов, используемое для производства соков, с 15% до 0% от таможенной стоимости. Такая ставка будет действовать с 1 июля 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, поскольку производственная потребность в данном товаре удовлетворяется за счет импортных поставок, снижение ставок позволит не допустить удорожания готовой продукции и сохранить объемы потребления соков.

“Кроме того, это поспособствует увеличению загрузки предприятий-изготовителей соков, сохранению существующих и созданию новых рабочих мест”, — отметил он.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...