Нацхолдинг “КазАгро” произвел дебютное размещение 10-летних еврооблигаций на $1 млрд

Астана. 20 мая. КазТАГ – АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” произвел дебютное размещение еврооблигаций на сумму $1 млрд сроком обращения 10 лет по ставке 4,625% годовых, сообщила пресс-служба холдинга.

“17 мая 2013 года состоялось дебютное размещение выпуска еврооблигаций АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” на сумму $1 млрд сроком на 10 лет, по ставке 4,625% годовых”, — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Как поясняется, совместными букраннерами транзакции выступили HSBC, JP Morgan, предложение бумаг на внутреннем рынке осуществлено при содействии “АТФ-Финанс”.

“Ценовые параметры выпуска были объявлены 17 мая… Финальная книга заказов составила $3,3 млрд от более чем 200 инвесторов… Транзакция была закрыта в ценовом диапазоне 4,625% того же дня”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, данная сделка зафиксировала рекордно низкий по стоимости дебютный долговой выпуск казахстанского эмитента на такой длительный срок обращения бумаг.

“Размещение “КазАгро” является первым за всю историю выпуском из Казахстана не из финансового, нефтегазового, энергетического и металлургического секторов республики, что открывает значительные перспективы для других потенциальных эмитентов из сельскохозяйственной и пищевой отраслей экономики”, — подчеркивается в тексте.

“Средства от проведенного размещения будут направлены на реализацию приоритетных долгосрочных проектов в рамках агропромышленной программы развития “2020”, — сообщил председатель правления АО “НУХ “КазАгро” Дулат Айтжанов.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру.

В состав холдинга входят: АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгроПродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...