Развивать кормовую базу призвали костанайских фермеров канадские животноводы

Костанай. 20 мая. КазТАГ — Развивать кормовую базу призвали костанайских фермеров канадские животноводы, сообщил корреспондент агентства.

“Для племенного поголовья нужно создавать условия. (…) И самое главное — нужно развивать кормовую базу. Также костанайским фермерам нужно научиться управлять пастбищами”, — сказал председатель ассоциации животноводства и мясной промышленности канадской провинции Альберта Дэйв Чалак на совещании по вопросам двустороннего сотрудничества между предпринимателями Канады и Костанайской области в понедельник.

При этом он отметил, что для успешного развития продуктивного животноводства импорта скота и генного материала недостаточно.

“В целом, нужно много условий, чтобы гены могли реализоваться и показать себя. Сегодня мы готовы делиться своим опытом”, — отметил Д.Чалак.

“Нашу область связывают тесные дружественные и деловые отношения со многими провинциями Канады. Между нами динамично развивается партнерство в сельскохозяйственном секторе. За последние два года в Костанайскую область было завезено около 800 голов племенного КРС из Канады”, — сказал глава Костанайской области Нуралы Садуакасов.

Как рассказал аким, многие сельхозтоваропроизводители области неоднократно выезжали в Канаду для ознакомления с опытом работы канадских фермеров по нулевой технологии, приобретения высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и племенного скота.

Как отмечается, в рамках поездки канадская делегация посетила предприятия “МИЛХ”, “Карасу-Ет”, “Север Агро Н”.

По словам заместителя акима области Базыла Жакупова, инвестиционный проект по строительству хозяйства-репродуктора на 2500 голов маточного поголовья КРС, который реализует ТОО “Север Агро Н”, перспективен для развития животноводческого потенциала региона. Данное предприятие создается при участии специалистов- животноводов канадских ферм.

“Таких ферм в Канаде довольно много. В провинции Альберта сосредоточено около 5 млн голов КРС. Мы готовы делиться своим опытом и знаниями. В то же время мои канадские коллеги говорят, что их также заинтересовали особенности ведения сельского хозяйства в вашей области”, — отметил посол Королевства Канада в РК Стефан Миллар.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...