Разыскиваемый интерполом внедорожник-двойник задержан на кыргызско-казахстанской границе

Бишкек. 20 мая. КазТАГ — На кыргызско-казахстанской границе задержан внедорожник-двойник, разыскиваемый интерполом, сообщает КирТАГ.

“В конце апреля 2013 года в Таласской области сотрудники национального центрального бюро интерпола в Кыргызской Республике в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий совместно с оперативниками ОВД Манаского района и пограничной службой КР при пересечении кыргызско-казахской границы на КПП “Чон-Капка-автодорожный” задержали гражданина Таджикистана 1982 года рождения, управлявшего автомашиной Toyota Land Cruiser Prado-150”, — говорится в сообщении МВД Кыргызстана, размещенном в понедельник.

Как отмечается, автомашина была задержана для дальнейшей проверки документов. Кроме того, в автомобиле находился также гражданин России.

“Сверка идентификационных номеров показала, что машина, зарегистрированная на жителя Башкортостана, все еще находится в России. Оперативники интерпола продолжали работу, поскольку была вероятность того, что данный дорогостоящий автомобиль представительского класса является “двойником” другого авто”, — отмечается в сообщении МВД.

Было выявлено, что документы являются поддельными. После установления номера кузова автомашины, было установлено, что внедорожник 2011 года выпуска значится в базе данных генерального секретариата МОУП интерпола.

“Внедорожник 2011 года выпуска был угнан совсем недавно и числится в розыске за УМВД России по Курганской области”, — поясняется в сообщении МВД.

Кроме того, находившийся за рулем автомашины уроженец Ленинабадской области Республики Таджикистан был объявлен ГУ МВД России по Челябинской области в межгосударственный розыск по ст.228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков) УК РФ.

“Дорогостоящую автомашину собирались перегнать на территорию Таджикистана транзитом через Кыргызстан. В настоящее время собранный материал по данному факту передан в СУ ГУВД г. Бишкек. Начато расследование”, — отмечается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...