17 котельных и тепловых сетей отремонтируют в Семее

Астана. 20 мая. КазТАГ – В Семее приступили к ремонту 17 котельных и тепловых сетей, сообщила пресс-служба акима Восточно-Казахстанской области.

“В Семее приступили к ремонту 17 котельных и тепловых сетей. Самые крупные работы будут вестись на РК-1 и ТЭЦ -1”, — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По словам заместителя технического директора ГКП “Теплокоммунэнерго” Асхата Букатова, на ТЭЦ уже демонтируются все старые котлы, вместо них будет установлен новый паровой котел Е 90. Также началась реконструкция первого и третьего котлов на котельной РК-1.

“Сейчас готовимся приступить к ремонту котельных 35 квартала, “Габбасова”, “103”, “Центр” и в поселке Шульбинск. Именно этим объясняется отсутствие горячей воды в многоквартирных домах города”, — цитирует пресс-служба слова А. Букатова.

По его информации, кроме работ на теплоисточниках, начата реконструкция тепловых сетей и подача горячей воды. При этом отмечается, что замена коммуникаций по ул. Герцена начнется, как только будут выделены дополнительные средства из бюджета города.

“ГКП “Теплокоммунэнерго” направили заявку о выделении 50 млн тенге на эти цели (замена коммуникаций — КазТАГ). Запрос предприятия одобрен депутатами городского маслихата”, — отмечается в сообщении.

Всего, по данным облакимата, за летний сезон планируется обновить 3 км тепловых сетей.

Вместе с тем, как отмечается, проблемным для государственного коммунального предприятия по-прежнему остается вопрос об абонентской плате.

“Население города задолжало ГКП “Теплокоммунэнерго” более 400 млн тенге. Эти средства необходимы для завершения ремонта и реконструкции тепловых сетей, системы горячего водоснабжения”, — проинформировали в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...