Boston Herald: Отец подозреваемого парня из Казахстана: “Мы – не террористы”

“Я хочу, чтобы американцы, все знали, что наша семья, мой сын, мы не являемся террористами. Мы не являемся исламскими радикалами”, - сказал Исмагулов

Ежедневная газета Boston Herald 17 мая опубликовала статью Ричарда Вейра под названиемhttp://www.aeroweb-fr.net/actualites/2013/05/premier-a320-sharklets-pour-air-astana

Dad of suspect: ‘We are not terrorists’http://www.aeroweb-fr.net/actualites/2013/05/premier-a320-sharklets-pour-air-astana

— “Отец подозреваемого парня: Мы – не террористы”.

В ней говорится так: “Отец одного из казахских студентов, обвиняемых в покрывании подозреваемого в совершении взрывов в ходе Бостонского марафона Джохара Царнаева, вчера сказал, что он уверен в том, что его сын скоро будет выпущен из тюрьмы графства Эссекс, потому что он не сделал ничего плохого.

“Он ни от чего не избавлялся. Обвинители поймут, что он невиновен, и определят, что он невиновен… Они этого не делали, — сказал дерзкий Амир Исмагулов о своем сыне Азамате Тажаякове и его соседе по комнате Диасе Кадырбаеве, которым по 19 лет. Пару обвиняют в заговоре с целью воспрепятствования правосудию из-за предполагаемого распоряжения рюкзаком и ноутбуком, взятыми из комнаты их друга, обвиненного террориста Царнаева в общежитии Массачусетского университета Дартмут. “Я всецело верю в это. Я верю в Америку”, — добавил он.

Слушание по предполагаемому делу в отношении двух казахов было во вторник отложено после того, как их адвокаты попросили отсрочку.

Третий сокурсник по Массачусетскому университету Дартмут Робел Филлипос также был арестован 1 мая.

Он обвиняется в том, что лгал следователям.

Исмагулов, состоятельный бизнесмен и член городского совета из Атырау в Казахстане, сказал, что его сын во время двух свиданий в тюрьме не выражал страха, что окажется осужден.

“Он не боится, — сказал вчера в интервью отец, добавив, что его сын сотрудничает с правоохранительными властями с того времени, когда его еще не арестовали. — 19 апреля он позвонил в ФБР и сказал… идите ко мне домой… и выявите все, что можете. Он просто пригласил ФБР в свой дом с тем, чтобы показать, что он невиновен… (говоря): “Мы же не скрываемся. Вы можете прийти к нам и посмотреть, что мы делаем”.

Нефтяной торговец сказал, что его любящий футбол сын разделил с Кадырбаевым расходы на приобретение использованной машины марки BMW, на которой они ездили из своей квартиры Нью-Бедфорде на занятия в университете.

Когда его спросили о теперь уже знаменитой тщеславной табличке “Terrorista”, прикрепленной к передней части автомобиля, он рассмеялся, говоря, что это был подарок от “испанской подруги” Кадырбаева и она связана со строчкой в песне “Harlem Shake”.

“Я хочу, чтобы американцы, все, знали, что наша семья, мой сын, мы не являемся террористами. Мы не являемся исламскими радикалами, — сказал Исмагулов. — Я хочу забрать своего сына из тюрьмы домой”.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...