Spa Opportunities: Феттах Таминдже, глава группы Rixos Hotels: Мы вдохновлены казахской нацией и культурой

Такие слова в данном случае звучат по-особому, поскольку исходят из уст человека, который имеет причастность к строительству важнейших объектов в Астане

Издание Spa Opportunities опубликовало материал под названием
Rixos continues to expand in Kazakhstan with opening of third hotel
— “Rixos продолжает расширяться в Казахстане, открывая третий отель”.

В нем говорится так: “Турецкая гостиничная группа Rixos Hotels расширяет свой портфель в Казахстане вместе с открытием своей третьей элитной недвижимости.

Rixos Lake Borovoe является первым пятизвездочным отелем на курорте Боровое, и с него открывается вид на озеро Щучье.

Отель состоит из 200 номеров, включая 37 полулюксов, четыре президентских люкса и один люкс в пентхаусе.

Спортивно-оздоровительный центр Wellness & SPA площадью в 23 680 квадратных футов (2 200 квадратных метров) предлагает различные виды массажа и процедур для тела, направленные на полное омоложение.

В число объектов в центре входят отдельные процедурные кабинеты, две VIP зоны, турецкая баня, финская сауна, спа-бассейны, закрытый бассейн и фитнес-центр.

В комплексе отеля также имеются пять конференц-залов с максимальной вместимостью 400 человек для проведения различных мероприятий.

Феттах Таминдже, глава группы Rixos Hotels сказал: “Мы вдохновлены казахской нацией и культурой, и очень гордимся тем, что у нас появился третий отель в стране”.

По его словам, представители группы Rixos Hotels рассчитывают на перспективное будущее для себя “в этой стране и всегда готовы предоставить элитный комфорт, эксклюзивный отдых и незабываемые воспоминания” для всех своих гостей. Он, надо полагать, знает, о чем говорит.

Феттах Таминдже является не просто и не только нынешним руководителем группы Rixos Hotels. Это именно он в 2000 году основал ее. Ему же она по сию пору принадлежит.

Группа Rixos Hotels базируется в городе Анталья, столице турецкой туристической индустрии. И Казахстан является второй важнейшей страной для ее бизнеса после Турции. И это немудрено.

Феттах Таминдже в качестве действующего у нас в стране зарубежного бизнесмена располагает очень солидным весом в Астане. Соответственно, у него там так же, как и в целом в Казахстане, имеются большие интересы. Причем они связаны как с гостиничным бизнесом группы Rixos Hotels, так и со строительными заказами от казахских властей для компании Sembol Construction. Ибо хозяином последней также является Феттах Таминдже. Для справки: компании Sembol Construction было доверено строительство таких объектов в Астане, как Дворец мира и согласия, Хан Шатыры, крытый футбольный стадион, крытый конькобежный стадион, медиа-центр, Дворец Независимости, здание Назарбаев Университета и многое другое.

Поэтому тогда, когда глава группы Rixos Hotels Феттах Таминдже говорит, что он и его партнеры по бизнесу рассчитывают на перспективное будущее для себя в Казахстане, ему вполне можно верить. Такие слова отражают опыт его работы в нашей стране.

Что же касается его гостиничной деятельности, связанной с Rixos Hotels, у нее еще имеются солидные интересы на Украине, в Хорватии, Ливии, Бахрейне и Дубае. Вместе с тем эта группа до сих пор не проникла основательно на соответствующие рынки таких очень близких Турции по духу и культуре стран, как Азербайджан и Туркменистан.

***

© ZONAkz, 2013г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...