В Алматы у автовладельца изъяли пистолет Макарова

Алматы. 21 мая. КазТАГ – В Алматы сотрудники патрульной полиции изъяли у водителя автомашины BMW пистолет Макарова, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел города.

“На днях сотрудники экипажа патрульной полиции “Буран 005” во время проверки документов заметили, что водитель автомашины марки BMW ведет себя подозрительно. В связи с этим в присутствии понятых машина была осмотрена. Под водительским сиденьем полицейские обнаружили сверток, в котором находился пистолет Макарова с одним боевым патроном и без номерных обозначений”, — рассказал руководитель пресс-службы ДВД города Ермек Болтаев во вторник.

“Согласно заключению судебно-баллистической экспертизы изъятый пистолет является боевым огнестрельным оружием пригодным к стрельбе. Номерные обозначения уничтожены и не установлены”, — добавил он.

Как пояснил полицейским 26-летний владелец авто, пистолет он взял на хранение по просьбе своего бывшего одноклассника. Сверток с оружием ему передал незнакомый мужчина.

Между тем в ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УБОП ДВД установлено, что молодой человек, на которого ссылается задержанный, отбывает наказание в учреждении ЛА-155/8 в поселке Заречный.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 251 ч. 2 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) УК РК.

“Задержанный автовладелец водворен в ИВС ДВД Алматы. Он и его пассажир проверяются на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Алматы. Проводится предварительное следствие”, — уточнил Е. Болтаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...