Генпрокуроры Казахстана и Грузии подписали меморандум о взаимопонимании

Астана. 21 мая. КазТАГ – Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев встретился в Астане с главным прокурором Грузии Арчилом Кбилашвили, сообщила пресс-служба генпрокуратуры РК.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник, в ходе встречи А.Даулбаев отметил, что визит А.Кбилашвили является подтверждением заинтересованности сторон в укреплении имеющихся отношений.

Он также проинформировал зарубежного коллегу о приоритетных направлениях деятельности органов прокуратуры Казахстана, проводимой работе в сфере расширения и укрепления международно-правового сотрудничества, а также о процессе реформирования правоохранительной системы Казахстана.

Вместе с тем состоялся обмен мнениями в области противодействия организованной транснациональной преступности, а также в сфере оказания правовой помощи по уголовным делам. А.Даулбаев отметил, что в вопросах обеспечения региональной безопасности возрастает актуальность дальнейшей консолидации усилий в решении совместных задач в борьбе с преступностью.

В свою очередь А.Кбилашвили выразил готовность к расширению взаимовыгодного сотрудничества, а также рассказал о ходе процесса реформирования правовой системы Грузии и поделился опытом борьбы с коррупцией.

По итогам переговоров подписан межведомственный меморандум о взаимопонимании.

Как сообщалось ранее, главный прокурор Грузии А.Кбилашвили прибыл в Казахстан с двухдневным визитом.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...