Дальнейшая судьба компании “КазТрансГаз-Тбилиси” определится в Кутаиси 22 мая

Тбилиси. 21 мая. КазТАГ — Национальная энергорегулирующая комиссия Грузии 22 мая рассмотрит вопрос о продлении режима спецуправления в газораспределительной компании “КазТрансГаз-Тбилиси”, ссобщил корреспондент КазТАГ.

На заседании комиссии в Кутаиси планируется заслушать отчет спецуправляющего Анны Тактактишвили за 4 года работы.

Выступить на заседании намерен и генеральный директор “КазТрансГаз-Тбилиси” Санджар Шотакаев. Он сообщил корреспонденту КазТАГ, что потребует возвращения своего менеджмента в управление компанией.

Главным аргументом казахстанской стороны является тот факт, что за 4 года спецуправления задолженность предприятия увеличилась с $40 млн до $43 млн на фоне значительного улучшения внешних условий работы.

Гендиректор “КТГ-Тбилиси” отметил, что если ему не позволят выступить на заседании комиссии, то он представит позицию казахстанского менеджмента на заседании Кутаисского городского суда, которому в тот же день предстоит рассмотреть вопрос об утверждении решения регулирующего органа.

Как сообщалось, муниципальная компания “Тбилгази” (владелец газовых сетей столицы Грузии) была приватизирована АО “КазТрансГаз” в 2006 году и преобразована в “КазТрансГаз-Тбилиси”. С марта 2009 года ею руководит спецуправляющий, назначенный государством из-за долгов предприятия. Согласно мандату, он должен улучшать финансовое положение компании, при этом все активы остаются в ее собственности.

Напомним, 4 апреля КазТАГ опубликовал интервью с гендиректором “КазТрансГаз-Тбилиси” С. Шокатаевым. Руководитель компании рассказал о схеме, посредством которой за 4 года работы спецуправляющего задолженность компании выросла до $43 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...