Двух жителей Риддера задержали “по горячим следам” за разбойное нападение на таксиста

Алматы. 21 мая. КазТАГ – Двух жителей г. Риддер Восточно-Казахстанской области задержали “по горячим следам” за разбойное нападение на таксиста, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ВКО.

“17 мая в Риддере в 17.40 в полицию позвонил 24-летний таксист, который сообщил, что полчаса назад в безлюдном месте двое молодых парней, которых он вез на своей автомашине “ВАЗ-2107”, в салоне внезапно напали на него”, — рассказал во вторник руководитель пресс-службы ДВД Восточно-Казахстанской области Бахытжан Торгаев.

По словам потерпевшего, злоумышленники отобрали у него мобильный телефон стоимостью Т75 тыс., флешкарту, а также завладели его машиной и скрылись в неизвестном направлении. Ущерб составил Т959 тыс.

“Благодаря оперативным действиям участковых инспекторов полиции злоумышленники были задержаны уже через несколько часов. Ими оказались двое жителей Риддера в возрасте 27 и 20 лет. Несмотря на возраст, молодые люди уже имеют криминальный опыт: старший был судим за кражу, а младший за грабеж”, — сказал Б. Торгаев.

Имущество и автомобиль возвращены владельцу; по данному факту возбуждено уголовное дело, задержанные заключены под стражу, ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...