До $2,4 млрд вырастет объем казахстанского рынка электронной коммерции к 2016 году

Астана. 21 мая. КазТАГ — Акмарал Сыздыкова. К 2016 году объем казахстанского рынка электронной коммерции достигнет $2,4 млрд, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Сакен Сарсенов.

“Общий объем рынка составляет $1,4 млрд. Из них казахстанское содержание составляет $220 млн. По оценкам специалистов, к 2016 году казахстанское содержание составит $2,4 млрд”, — сказал С.Сарсенов на открытии выставки-конференции по инновационным разработкам во вторник.

В связи с ростом рынка электронной коммерции в Казахстане С. Сарсенов призвал представителей бизнеса к активному участию в нем.

“Я бы хотел обратить внимание бизнеса на рост рынка электронной коммерции. Это новая ниша, и надо в ней активно участвовать”, — заключил он.

По словам С. Сарсенова, на начало апреля в Казахстане 65,9% жителей являются пользователями интернета. Более 10 млн казахстанцев выходят в интернет через свои мобильные телефоны, на конец 2012 года средневзвешенная скорость фиксированного интернета составила 18,3 мегабита в секунду, внешний — 7,4 мегабита в секунду.

Как сообщалось, на заседании Совета предпринимателей в апреле президент РК Нурсултан Назарбаев поручил разработать закон об электронной коммерции и отраслевой план развития интернет-торговли до конца 2013 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...