Лишь 56% населения Уланского района ВКО обеспечено питьевой водой

Алматы. 21 мая. КазТАГ – Лишь 56% населения Уланского района Восточно-Казахстанской области (ВКО) обеспечено питьевой водой, сообщила пресс-служба областного акимата.

“Основная проблема в сфере ЖКХ Уланского района – это слабое финансирование программы “Ак булак”. Лишь 56% населения района охвачено питьевой водой. Необходимо провести работу по изучению запаса подземных вод в 18 населенных пунктах района”, — говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Кроме того, в п. Молодежный построено 60 индивидуальных жилых домов, которые нуждаются в подведении инженерных коммуникаций (электричество, водоснабжение и канализация). Для этого требуется Т300 млн. При этом отмечается, что проектно-сметная документация уже разработана.

“Необходимо восстановить канализационные сети и сооружения в селах Алмасай, Бозанбай, Привольное и п. Асубулак. Кроме этого, необходимо строительство очистных сооружений в поселке Касыма Кайсенова и с.Таврическое”, — добавили в акимате.

Как указывается в сообщении, в Уланском районе проблемными остаются сфера ЖКХ и низкое качество медицинского обслуживания.

“В связи с этим на выездном заседании совета общественности ВКО было акцентировано внимание на данные проблемы. По итогам заседания общественность района поддержала инициативу создания совета общественности Уланского района”, — заключили в пресс-службе облакимата.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...