Обвиняемых в причастности к выдаче поддельных загранпаспортов родственникам Аблязова судят в Атырау

Атырау. 21 мая. КазТАГ – В суде Атырау рассматривается уголовное дело в отношении группы лиц, причастных к выдаче поддельных загранпаспортов родственникам Мухтара Аблязова, сообщил пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галлиев.

“В городском суде №2 города Атырау рассматривается уголовное дело в отношении группы лиц, причастных к выдаче ложных загранпаспортов родственникам Мухтара Аблязова. Обвинения по статье 311 часть 4 пункты “в”, “г” (получение взятки в крупном размере) предъявлены группе лиц из семи человек. Среди обвиняемых – бывшие сотрудники миграционной полиции областного ДВД, частные предприниматели и работник ЗАГС”, — сказал Б. Галлиев во вторник.

“Более подробная информация будет предоставлена после оглашения приговора”, — добавил он.

Как сообщалось, 7 октября 2012 года в Атырау были задержаны, а позже с санкции городского суда №2 арестованы Асылбек Сайфуллин и Жомарт Кушалиев, являющийся инспектором управления миграционной полиции ДВД области. По информации Б. Галлиева, они в период с 2009 года неоднократно за взятки, переданные должностным лицам областного департамента юстиции и управления миграционной полиции ДВД региона, оформляли по фиктивным сведениям документы, удостоверяющие личность, родственникам М.Аблязова, выехавшим за пределы РК. Причем без их личной явки и отсутствия регистрации по месту жительства в Атырауской области.

А. Сайфуллину и Ж. Кушалиеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. “а” и “в” ч. 4 ст. 312 (неоднократная дача взятки группой лиц по предварительному сговору) и п. “в” ч. 4 ст. 311 (получение взятки в крупном размере) УК РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...