Премьер поручил ускорить выкуп земель под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги

Астана. 21 мая. КазТАГ — Жанболат Мамышев. Премьер-министр РК Серик Ахметов поручил акиму Алматинской области Ансару Мусаханову и министру транспорта и коммуникаций Аскару Жумагалиеву ускоренно решить вопрос с выкупом земельных участков для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД).

“До сих пор не решены вопросы изъятия земель (для строительства БАКАД — КазТАГ), со многими собственниками ведутся судебные разбирательства и вообще вопрос земли может послужить срывом предстоящему конкурсу на выбор концессионера. Единственный проект, который мы хотим реализовать методом концессии, наиболее привлекательный проект, где стоит вопрос как раз-таки в изъятии земель”, — сказал С.Ахметов на заседании правительства во вторник.

По словам акима Алматинской области Ансара Мусаханова, для строительства БАКАД нужно выкупить 724 земельных участка, из которых уже выкуплено 237 участков на Т6,7 млрд. По его словам, проблемы касаются выкупа 174 участков.

“Это ответственность министерства (транспорта и коммуникаций — КазТАГ) и акимата (Алматинской области — КазТАГ). Поручаю министру вместе с акимом разобраться, провести совещание и в мае окончательно доложить, когда вопрос земель будет решен”, — резюмировал премьер.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...