Чиновники не несут должной ответственности за срыв сроков программы “100 школ, 100 больниц”, считает депутат мажилиса

Астана. 21 мая. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Сроки реализации программы “100 школ, 100 больниц” по объектам здравоохранения переносятся ежегодно, а чиновники не несут ответственности за срывы сроков, считает депутат мажилиса Ирина Аронова.

“Эта программа (“100 школ, 100 больниц” — КазТАГ) должна была быть исполнена к 2011 году. Но опять 11 их 18 запланированных к сдаче объектов здравоохранения не будут сданы вовремя. Получается, что из года в год эта программа “кочует”, и никто не несет за это наказания”, — заявила И. Аронова при обсуждении отчетов правительства и счетного комитета об исполнении бюджета РК на 2012 год на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента РК.

По ее словам, несмотря на очередные переносы сроков, в некоторых регионах объекты здравоохранения могут быть не закончены. А ответственных за их завершение найти крайне сложно.

В свою очередь, вице-министр здравоохранения Болат Токежанов пояснил, что ответственными за сдачу в эксплуатацию объектов по программе “100 школ, 100 больниц” являются управления строительства в регионах.

“Действительно, несвоевременно проводятся мероприятия по выполнению поручения (президента РК Нурсултана Назарбаева о строительстве по программе “100 школ и 100 больниц” — КазТАГ). На сегодня в целом, если брать с 2007 года, из 99 запланированных объектов (здравоохранения — КазТАГ) построено всего 64 объекта, на сумму это 183,4 миллиарда тенге. Оставшиеся — порядка более 30 объектов — мы планируем завершить до конца 2016 года”, — уточнил Б. Токежанов.

Он заверил, что для завершения объектов здравоохранения по программе “100 школ 100 больниц” разработан четкий график, ход работы на постоянном контроле минздрава.

Новости партнеров

Загрузка...