Штрафовать работодателей, пренебрегающих законом об обязательном страховании работников, предлагает казахстанский страховщик

Алматы. 21 мая. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. В Казахстане следует ввести штрафные санкции в отношении работодателей, не выполняющих положения действующего закона “Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей”, считает заместитель председателя правления АО “Страхования компания “Виктория” Сергей Лаврентьев.

“Безусловно, это надо. Ведь получается так, что работодатель… решил сэкономить эти небольшие деньги. Это не такие большие деньги”, — заявил С. Лаврентьев на встрече с журналистами во вторник.

“Оставлять людей без защиты – это очень плохо. Я даже не знаю, как это назвать… Поэтому я однозначно считаю, что надо таких работодателей наказывать, причем наказывать не только организацию, но и где-то руководителя, потому что это его личная ответственность. Он отвечает, в конце концов, за жизнь этих людей и за иждивенцев, которые у него есть… Это большие проблемы”, — подчеркнул он.

По словам страховщика, пока данное предложение “еще не сформировано как какое-то письмо или законопроект”. Тем не менее, по утверждению С. Лаврентьева, эту инициативу “поддержат все” участники страхового рынка.

“Об этом уже многие говорят и в том числе и министерство социальной защиты: чтобы обязать работодателей страховать, нужно наложить какие-то на них санкции. Почему какой-то начальник не платит деньги за ту проблему, которая случилась у него на производстве?” — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...