Байменов: Более 50 казахстанских акимов не прошли по конкурсу в управленческий корпус “А”

Астана. 22 мая. КазТАГ — Акмарал Сыздыкова. Более 50 акимов городов и районов Казахстана не прошли по конкурсу в управленческий корпус “А”, сообщил председатель агентства по делам госслужбы Алихан Байменов.

“Вчерашним вечером я уточнял. Получается, более пятидесяти акимов городов и районов не преодолели пороговое значение (для прохождения тестирования — КазТАГ). Значит, до 26 сентября их места займут другие люди из числа резервистов, отобранных комиссией”, — сказал А.Байменов корреспонденту агентства в кулуарах конференции по модернизации госслужбы РК в среду.

Вместе с тем, он отметил, что не считает результаты конкурса “слабыми” в силу непростого отборочного процесса и тестов.

Как сообщалось, в апреле в Казахстане впервые объявлено о проведении конкурса для отбора кандидатов в управленческий корпус “А”.

Ранее президент РК Нурсултан Назарбаев своим указом от 7 марта 2013 года поручил агентству по делам госслужбы утвердить специальные требования к административным госслужащим корпуса “А”. Требования касаются образования, опыта работы, профессиональных знаний, а также компетенции в сфере законодательства, знания стратегических и программных документов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...