В Алматы задержан житель ВКО, похитивший более Т4,5 млн у гражданина Китая

Астана. 22 мая. КазТАГ — В Алматы задержан житель Восточно-Казахстанской области, похитивший более Т4,5млн у гражданина Китая, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел (МВД) РК Нурдильда Ораз.

“В Алматы сотрудниками криминальной полиции задержан 27-летний житель Восточно-Казахстанской области, совершивший в конце марта разбойное нападение на гражданина КНР, временно проживающего в городе, с завладением денег на общую сумму более 4,5 миллионов тенге”, — сказал Н.Ораз на еженедельном брифинге в среду.

По его словам, потерпевший сообщил, что на пересечении ул.Зенкова и Жибек жолы несколько неизвестных проникли в салон автомобиля Lexus-470 и, угрожая ему ножом, открыто похитили барсетку, в которой находилось Т840 тыс., $25 тыс., 2,5 тыс. юаней, а также документы.

По факту разбойного нападения, совершенного в группе, возбуждено уголовное дело. Между тем, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий один из нападавших был установлен и задержан.

“В настоящее время проверяется его причастность к другим аналогичным нераскрытым преступлениям. Сотрудниками криминальной полиции также установлены два его подельника. Проводятся розыскные мероприятия по их задержанию”, — добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...