В Астане задержали гражданина КНР, разыскиваемого интерполом за мошенничество

Алматы. 22 мая. КазТАГ – В Астане задержали гражданина КНР, разыскиваемого интерполом за мошенничество, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел столицы.

“21 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Астане задержан гражданин Китая, находившийся в международном розыске за совершение экономических преступлений”, — рассказали в пресс-службе ДВД в среду.

По информации полицейских, задержанный совершил мошеннические действия в банковской сфере КНР, нанеся ущерб государству на общую сумму свыше 9 млн юаней.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны.

“В настоящее время решается вопрос об экстрадиции для дальнейшей выдачи задержанного правоохранительным органам КНР”, — добавили в пресс-службе.

Кроме того, по информации ДВД, 21 мая сотрудниками полиции Астаны задержан 32-летний мужчина, находившийся в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ст. 257 (хулиганство) и ст. 104 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РК. При задержании у него обнаружен и изъят боевой пистолет Макарова с двумя снаряженными 16-ю патронами магазинами.

“Задержанный водворен в следственный изолятор департамента уголовно-исполнительной системы по г. Астана”, — сообщили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...