Две дороги размыло дождевым паводком в Урджарском районе Восточного Казахстана

Усть-Каменогорск. 22 мая. КазТАГ — В связи с обильными дождями в Урджарском районе Восточного Казахстана в Кельдымуратском и Каратуминском сельских округах дождевые паводки размыли полотно дорог, соединяющих села с районным центром, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

“21 мая при въезде в село Кельдымурат из-за дождей повысился уровень в реке Кельдымурат, и в районе моста вода вышла из берегов, произошел размыв полотна дороги местного значения, соединяющей село с районным центром”, — сообщили в департаменте.

Как отметили в ДЧС, ширина размыва составляет 10 м, глубина — 2 м. Связь с районным центром (селом Урджар) ведется через село Коктерек. Угрозы подтопления населённому пункту нет.

Аналогичная ситуация зафиксирована при въезде в село Каратума, где дождевым паводком размыло водопропускное сооружение на дороге местного значения, соединяющей населенный пункт с районным центром. По данным ведомства, ширина размыва 12 м, глубина — 2 м.

“Связь с районным центром налажена через объездную дорогу, угрозы подтопления населённого пункта нет”, — отметили в ДЧС.

На обеих дорогах выставлены посты полиции и сотрудников районного акимата, после спада притока воды планируются ремонтно-восстановительные работы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...