ЕБРР намерен участвовать в реализации частных и государственных экономических проектах Казахстана

Астана. 22 мая. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев в рамках 26-го заседания совета иностранных инвесторов (СИИ) провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти, сообщила пресс-служба президента.

“В ходе беседы были обсуждены основные аспекты участия ЕБРР в осуществлении частных и государственных проектов в различных секторах экономики Казахстана”, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Ак орды в среду.

Также глава государства отметил, что ЕБРР принимал активное участие в создании совета иностранных инвесторов.

“На заседаниях совета рассматриваются все вопросы, которые возникают у инвесторов, и в то же время мы высказываем свои пожелания и рекомендации. Двустороннее сотрудничество между Казахстаном и банком динамично и успешно развивается. Мы очень высоко ценим сотрудничество, очень полезное и необходимое для развития нашей страны”, — приводятся слова Н.Назарбаева.

В свою очередь, президент ЕБРР поблагодарил за встречу и выразил уверенность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества.

ЕБРР был создан в 1991 году для финансовой поддержки проектов содействия странам Центральной и Восточной Европы в их переходе к рыночной экономике. Членами ЕБРР являются 64 страны и 2 международные организации (Европейский союз и Европейский инвестиционный банк).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...